【評審】 Stephan Bundi_2019年「臺灣國際平面設計獎」國際評審2019/6/24

 

Stephan Bundi 畢業於伯爾尼藝術學院 (University of the Arts Bern)後,繼續於斯圖加特藝術學院(Stuttgart State Academy of Art and Design ) 學習書籍設計和插圖,然後開始自己創業。

作為電影製片、音樂會籌辦、博物館、劇院和出版商的設計師和藝術總監,他將非傳統理念與實用的瑞士傳統相結合。1999年開始在伯爾尼藝術學院任教。 同時也在瑞士和其他國外的藝術與設計大學教書並擔任視覺判讀的講師。2008年,他成為中國南京藝術大學的客座教授。

身為Atelier Bundi 員工和受訓人員的管理者,Stephan Bundi 認為,所有的著作都必須明確的標示出創作來源,當其他人參與設計他的項目時,他都會將其名列在作品中。他曾以海報藝術家和評委會成員的身分參加國際海報雙年展,多次在芝加哥、墨西哥、蒙斯(比利時)、紐約、索菲亞、維也納、華沙ICOGRADA卓越獎以及瑞士海報獎中獲得一等獎。他的海報也是全球公共收藏的一部分。

Bundi 同時也是AGI (Alliance Graphique Internationale) 的成員和AGI 瑞士的主席(2010-2016)。

 

-------------------------------------------------------------------------------------------------------

 

TiGDA 「臺灣國際平面設計獎」競賽共有兩類獎項,分別為「臺灣國際海報設計獎」以及「臺灣國際企業識別設計獎」。遵循國際競賽評審慣例,邀請跨洲際且享譽盛名的專業人士,組成具公信力的評審團。歷年評審團陣容更橫跨美國、英國、日本、瑞典、比利時、香港、澳大利亞、法國、丹麥等多個國家;透過評審團的專業眼光與公正評選制度,共同為TiGDA評選出傑出設計作品。




主辦單位 Organizer


執行單位 Executive


國際合作單位 Endorsed